Pimenta síria é uma mistura de especiarias muito utilizado em diversos pratos árabes, geralmente cravo, canela, noz moscada e pimenta-do-reino e eventualmente pimenta dajamaica. Por isso ficou conhecida em francês como quatre epices e em inglês como four spices, ou mixed spice. Mas os ingredientes podem variar, dependendo da região onde é preparada, da maior ou menor disponibilidade deles e do gosto pessoal. Não se pode confundí-lo com a pimenta da jamaica uma vez que esta última são os grãos e a outra o pó. É conhecida pelos nomes tempero sírio, ba-har ou bahar.A minha intenção é de somente divulgar uma pesquisa que realizei durante muito tempo, procurado saber sobre os diversos tipos de temperos, por uma mera curiosidade gastronômica. Gosto muito da gastronomia e sempre que posso me dedico a pesquisas nesse sentido. Tudo que escrevo aqui é fruto de pesquisa e, faço muitas copias daquilo que pesquisei. Não informo a fonte da pesquisa, pois verifiquei que em muitos sites se repetem os textos de outros sites, o que tornou difícil eu saber, na grande maioria, o autor da publicação e por isso omito esta informação. Se alguém identificar um texto seu, por favor, me indique que prontamente estarei indicando a sua autoria.
Gostaria que todos me ajudassem a enriquecer estas informações, complementado as que já existem, adicionando outras que julgar relevantes, e colaborado com novos temperos e/ou receitas.
Seguidores
domingo, 28 de agosto de 2011
Pimenta síria é uma mistura de especiarias muito utilizado em diversos pratos árabes, geralmente cravo, canela, noz moscada e pimenta-do-reino e eventualmente pimenta dajamaica. Por isso ficou conhecida em francês como quatre epices e em inglês como four spices, ou mixed spice. Mas os ingredientes podem variar, dependendo da região onde é preparada, da maior ou menor disponibilidade deles e do gosto pessoal. Não se pode confundí-lo com a pimenta da jamaica uma vez que esta última são os grãos e a outra o pó. É conhecida pelos nomes tempero sírio, ba-har ou bahar.



Nenhum comentário:
Postar um comentário