MOLHO TABASCO
Dados Gerais:
O molho tabasco é um molho de pimenta fabricado nos Estados Unidos, sendo o mais conhecido e vendido em todo o mundo. De sabor picante, prepara-se com malaguetas vermelhas (Capsicum frutescens) da variedade tabasco, vinagre, água e sal, macerados em barris de carvalho. O molho é produzido na ilha de Avery, que fica localizada na Paróquia de Ib eria, no estado estadunidense da Luisiana.
É vendido em mais de 1 60 países e territórios, sendo embalado em 22 línguas e dialectos. São produzidas cerca de 720.000 pequenas garrafas de 57 ml por dia, na fábrica de tabasco na ilha de Avery, na Luisiana.
Utilização/Preparo:
O molho de Tabasco é produzido com três ingredientes, pimenta vermelha, vinagre natural e sal. Após a colheita as pimentas são esmagadas e misturadas ao sal, em seguida são armazenadas em barris de carvalho branco onde permanece por três anos, este processo de envelhecimento garante mais sabor, consistência e qualidade ao produto. O molho de Tabasco fica muito gostoso em pizzas, bolinhos de bacalhau, kibes, croquetes, pasteizinhos, sanduíches, comida mexicana, batata frita e petiscos em geral.
Molho de Pimenta Tabasco Caseira
(de Mario Caniato Junior)
Ingredientes:
300 g de pimenta malagueta
1 litro de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de nos moscada
1 dente de alho inteiro
3 colheres de sopa de sal grosso
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo:
Separe os talinhos das pimentas e retire as pimentas machucadas. Bata as pimentas com o vinagre de vinho branco aos poucos ate obter a textura de um molho, acrescente um dente de alho (serve como conservante) e a nos moscada e bata por uns 3 minutos, acrescente o sal grosso e o açúcar e bata em velocidade media por mais uns 5minutos. Passe por uma peneira de trama fina e armazene em um recipiente de vidro por 3 meses.
.Algumas receitas:
Bolinhos de Bacalhau
Rendimento:
15 a 20 porções
Ingredientes:
500 g de bacalhau cozido e desfiado
500 g de batata cozida e ralada
10 g de salsa
10 g de cebolinha
10g de alho picado
azeite a gosto
3 ovos
sal e pimenta a gosto
tabasco a gosto
Modo de preparo:
Com a mão, misture todos os ingredientes dando o ponto com os ovos. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e um pouquinho de molho tabasco. Em seguida, enrole os bolinhos e frite-os em óleo quente.
Camarões Caribenhos
Rendimento:
4 a 6 porções
Ingredientes:
16 camarões limpos
3 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de coco ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinagre
1 xícara de chá de ketchup
1 colher de café de tabasco
1 xícara de chá de água
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Limpe os camarões mantendo o rabo. Coloque em uma panela os ingredientes para o molho e ferva por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Aqueça abundante óleo para fritura. Coloque o coco ralado em um prato fundo e a farinha de trigo em outro prato e os ovos, levemente batidos, em um terceiro prato. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Passe um a um pela farinha de trigo e retire o excesso, passe pelo ovo e finalmente passe pelo coco ralado, apertando bem para o coco aderir. Doure os camarões no óleo e sirva com o molho e gomos de limão. Atenção: com a temperatura do óleo, não deve estar muito quente, pois o coco doura muito rapidamente.
Frango com Molho de Abacaxi
Rendimento:
4 a 6 porções
Ingredientes:
1,5kg de frango cortados em filés
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de suco de limão
4 dentes de alho em tirinhas
3 colheres de sopa de centro picado
Para o molho de abacaxi:
1 abacaxi pequeno em cubos
1 cebola picada
1 colher de café de sementes de centro esmagadas
1 colher de sopa de mel
5 gotas de tabasco
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de suco de limão
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os pedaços do frango num recipiente alto. A parte misture o azeite com o suco do limão, o alho o sal e o coentro. Jogue sobre o frango e deixe marinar por 15 minutos. Disponha os pedaços sobre uma grelha e asse por 12 minutos de cada lado ou até estar cozido (depende muito do seu forno). Para o molho, misture todos os ingredientes numa tigela e leve ao forno de microondas por 2 minutos na
potência alta. Coloque os pedaços do frango numa travessa, regue com o molho que se formou do cozimento e sirva o abacaxi à parte.
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