TCHAI MASALA
Dados Gerais:
Assim como para nós brasileiros café e leite andam juntos, para os indianos o chá preto com leite e especiarias é uma tradição secular. O Tchai Masala, como denominam, é muito apreciado após as refeições. Já no primeiro gole, a mistura e a peculiaridade das sensações percebidas são indescritíveis.
Utilização/Preparo:
A maioria dos Tchai Masala incorpora um ou mais dos seguintes componentes: cardamomo, canela, gengibre, anis, pimenta e cravo.
Receita Básica
Ingredientes:
01 baga de cardamomo
1 colher de sopa de gengibre em pó
01 pau de canela pequeno
02 grãos de pimenta do reino preta
01 anis estrelado
01 cravo da índia
01 pitada de garam masala
Modo de preparo:
Combine todas as especiarias e misture bem em um moedor ou liquidificador. Guardar e vidro apropriado longe da luz e da umidade.
Algumas receitas:
Arroz ao Perfume de Laranja e Tchai
Rendimento:
6 a 8 porções
Ingredientes:
Polpa de 20 laranjas doces sem casca, sem pele e sem sementes.
½ kg de arroz, bem lavado, depois de mergulhado em água fria por algumas horas e coado.
1 kg de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga clarificada
2 colheres de sopa de Tchai Masala peneirado
Modo de preparo:
Primeiramente, lave bem o arroz e deixe-o de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Numa panela funda, coloque água para ferver, em quantidade suficiente para cobrir o meio quilo de arroz. Quando ferver, despeje o arroz e deixe-o cozinhar. Depois de cozido, coloque-o num coador ou peneira, para que não fique água em excesso. Faça uma calda com o açúcar, acrescentando água de acordo com a necessidade. Junte o Tchai Masala e deixe a calda dar o ponto em fogo baixo. Adicione a polpa das laranjas, a ghee e continue a mexer. Lentamente, vá despejando o arroz, mexendo-o com um garfo grande, para não grudar. Despeje o doce numa travessa funda e deixe esfriar sem tampar. Sirva em potinhos individuais.
Tchai Masala Tradicional
(Preparado com Chá Preto)
Rendimento:
400 ml
Ingredientes:
2 colheres rasas de chá da mistura de TCHAI MASALA
250 ml de água
200 ml de leite (dê preferência para o leite tipo A)
2 colheres de sopa de Açúcar
2 colheres chá ou 1 saquinho de chá preto
Modo de preparo
coloque a porção indicada de Tchai Masala em água, leve ao fogo e, após 3 min. de fervura (fogo baixo), acrescente o leite e o açúcar. Ao reiniciar fervura, desligue o fogo e acrescente o chá preto. Deixe em infusão por mais 5 min.. Passe em um coador bem fino. Sirva-o quente.
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