O gersal é uma mistura de sementes de gergelim torrado e moído com sal marinho. Fica ótimo como tempero substituto do sal nas preparações e saladas, dando um leve toque de sabor do gergelim, além de ser rico em cálcio, ferro, proteínas e fibras.A minha intenção é de somente divulgar uma pesquisa que realizei durante muito tempo, procurado saber sobre os diversos tipos de temperos, por uma mera curiosidade gastronômica. Gosto muito da gastronomia e sempre que posso me dedico a pesquisas nesse sentido. Tudo que escrevo aqui é fruto de pesquisa e, faço muitas copias daquilo que pesquisei. Não informo a fonte da pesquisa, pois verifiquei que em muitos sites se repetem os textos de outros sites, o que tornou difícil eu saber, na grande maioria, o autor da publicação e por isso omito esta informação. Se alguém identificar um texto seu, por favor, me indique que prontamente estarei indicando a sua autoria.
Gostaria que todos me ajudassem a enriquecer estas informações, complementado as que já existem, adicionando outras que julgar relevantes, e colaborado com novos temperos e/ou receitas.
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terça-feira, 30 de agosto de 2011
O gersal é uma mistura de sementes de gergelim torrado e moído com sal marinho. Fica ótimo como tempero substituto do sal nas preparações e saladas, dando um leve toque de sabor do gergelim, além de ser rico em cálcio, ferro, proteínas e fibras.



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