A minha intenção é de somente divulgar uma pesquisa que realizei durante muito tempo, procurado saber sobre os diversos tipos de temperos, por uma mera curiosidade gastronômica. Gosto muito da gastronomia e sempre que posso me dedico a pesquisas nesse sentido. Tudo que escrevo aqui é fruto de pesquisa e, faço muitas copias daquilo que pesquisei. Não informo a fonte da pesquisa, pois verifiquei que em muitos sites se repetem os textos de outros sites, o que tornou difícil eu saber, na grande maioria, o autor da publicação e por isso omito esta informação. Se alguém identificar um texto seu, por favor, me indique que prontamente estarei indicando a sua autoria.

Gostaria que todos me ajudassem a enriquecer estas informações, complementado as que já existem, adicionando outras que julgar relevantes, e colaborado com novos temperos e/ou receitas.

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segunda-feira, 29 de agosto de 2011


NAM PRIK

Dados Gerais:

O molho tailandês Nam prik (às vezes chamado Nahm Phrik) é um termo geral usado para descrever uma pasta picante que pode ser preparada de varias maneiras. É  servida como um condimento para o arroz, legumes, carnes, aves e peixes, mas também pode ser servido como um molho.
Os ingredientes básicos de Nam prik são o  alho, pimentas frescas, molho de peixe e suco de limão porém eles variam de região para região e pode inc luir camarão, alho seco, polpa de tamarindo, frutas como manga verde e nozes.

Utilização/Preparo: 

Vários nomes de acordo com o preparo poderemos encontrar, tais como: Nam Pla Phrik Pahn é feito a base de peixe seco com pimenta doce, o Phrik Nam Pla Raa é fermentado de peixe com pimenta doce; Nam Phrik Kapee é à base de pasta de camarão com pimenta s frescas; Nam Phrik Oong é à base de tomate, porco e pimenta fresca.

Molho Nam Prik

 
Ingredientes:
60 ml nam pla
1 colher de sopa de vinagre de arroz
2-3 colheres de chá de pimenta dedo de moça
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de talos de coentro

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva.
 
Algumas receitas:

Bolinho Tailandês com Molho Nam Prik

Rendimento:
6 a 8 porções

Ingredientes:
500 g filés de peixe branco
1 ½ colher de sopa de pasta de curry
2 colheres de sopa de açúcar
¼ xícara nam pla
1 ovo
250 g vagem
3 folhas de limão
óleo para fritura

Modo de preparo:
Em um processador, coloque o peixe e processe até ficar homogêneo. Junte a pasta de curry, o açúcar, o nam pla, o ovo e bata mais até que os ingredientes estejam bem combinados. Corte a vagem e as folhas de limão bem finas e junte a massa, desta vez apenas misturando e não processando. Faça bolinhas achatadas com as mãos e frite em imersão em óleo a 180°C. Escorra em papel toalha. Sirva com o molho nam prik.

Salada Pak Sod

Rendimento:
8 a 10 porções

Ingredientes:
8 a 12 rabanetes
4 a 8 cebolinhas
4 a 6 cenouras descascadas
2 a 4 abobrinhas descascadas
3 a 4 talos de aipo
1 pepino descascado
1 alface
½ repolho roxo fatiado
½ repolho branco fatiado
1 xícara de tomates cereja
1 tigela grande com água e gelo
2 a 4 pimentas frescas, sem sementes e cortadas em tiras

Modo de preparo
Com uma faca afiada, corte de forma criativa os rabanetes, as cebolinhas, cenouras, abobrinha, o aipo e o pepino. Coloque-os na tigela com água e gelo. Numa travessa grande, arrume as folhas de alface e os repolhos branco e roxo. Vá colocando as outras verduras na travessa, procurando contrastar as cores.
Sirva acompanhado de tigelas com o molho nam prik.

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