A minha intenção é de somente divulgar uma pesquisa que realizei durante muito tempo, procurado saber sobre os diversos tipos de temperos, por uma mera curiosidade gastronômica. Gosto muito da gastronomia e sempre que posso me dedico a pesquisas nesse sentido. Tudo que escrevo aqui é fruto de pesquisa e, faço muitas copias daquilo que pesquisei. Não informo a fonte da pesquisa, pois verifiquei que em muitos sites se repetem os textos de outros sites, o que tornou difícil eu saber, na grande maioria, o autor da publicação e por isso omito esta informação. Se alguém identificar um texto seu, por favor, me indique que prontamente estarei indicando a sua autoria.

Gostaria que todos me ajudassem a enriquecer estas informações, complementado as que já existem, adicionando outras que julgar relevantes, e colaborado com novos temperos e/ou receitas.

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terça-feira, 6 de setembro de 2011


CAJUN SPICE MIX

Dados Gerais:

Trata-se basicamente de sal com uma variedade de especiarias. Esta mistura de especiarias é originária da Louisiana - EUA, sofrendo influência dos colonizadores franceses, espanhóis e dos índios americanos. 
O Cajun é popular em praticamente todo o mundo. Embora o Cajun spice mix esteja comercialmente dispoível, faze-lo em casa não só lhe permite obter um controle sobre o nível de tempero que você quer adicionar a ele, mas também lhe permite manter um controle sobre a qualidade dos ingredientes que você usa, e assim, fazer uma versão mais saudável do mesmo.

Utilização/Preparo:

Essencial para a maioria dos pratos, carnes assadas (porco, gado e frango), sopas, molhos e massas, onde esta saborosa mistura de especiarias pode ser usada no lugar do sal.

Cajún Spice Mix
                                  
1/4 xícara de sal
2 colheres de sopa de pimenta de Caiena picada
2 colheres de sopa de páprica
1 1/2 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa de pimenta branca moída na hora
1 colher de sopa de alho em pó
2 colheres de chá de manjericão moído
1/4 colher de chá de tomilho moído
1/4 colher de chá mostarda em grãos moída
1/8 colher de chá de cravo moído

Misture muito bem todos os ingredientes e guarde em um recipiente hermético.

Cajún Spice Mix – Receita rápida
 
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
2 colheres de chá de pimenta branca em pó
2 colheres de chá de pimenta preta pó
1 1/2 colher de chá de pimenta caiena picada
2 colheres de chá de tomilho seco triturado
1 / 2 colher de chá de orégano

Misture muito bem esses ingredientes juntos.

A mistura de especiarias pode ser armazenada em um recipiente hermético, em mantendo-o num local frio e seco, longe da luz direta por até 4 meses.
Evite respirar a mistura, ou você vai espirrar por vários minutos.

Algumas receitas:

Frango Temperado com Cajun

Rendimento:
4 porções

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de tempero cajun
1 xícara de chá de leite desnatado
4 peitos de frango desossados, sem pele e cortados pela metade

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela, misture a farinha de trigo e o tempero cajun, coloque o leite e misture bem. Passe os pedaços de peito de frango pela mistura de farinha e temperos, revestimento uniforme em ambos os lados e em torno das bordas.
Coloque os peitos de frango em uma assadeira untada levemente e asse no forno pré-aquecido por 35 minutos. Sirva quente.

Salmão Temperado com Cajun e Salada Quente de Milho

Rendimento:
2 porções

Ingredientes:
1 colher de manteiga clarificada
2 pedaços de salmão
3 colheres de sopa de Cajun spice mix
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de azeite
½ cebola vermelha finamente picada
2 talos de aipo cortados
310g de milho em conserva
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 colheres de chá de suco de limão

Modo de preparo:
Pincele cada filé de salmão com manteiga clarificada. Coloque o Cajun sobre um prato e pressione o topo de cada filé sobre as especiarias, revestimento bem. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione os peixes e cozinhe por 4 a 5 minutos cada lado ou até estar cozido.
Refogar a cebola roxa, o salsão, o milho, a salsa e o suco de limão.Sirva o salmão com salada morna de milho.

Costela de Porco Assada com Cajun

Rendimento:
4 a 6 porções

Ingredientes:
1 kg costelas de porco
4 colheres de sopa molho de ostras
2 colheres de sopa molho de pimenta doce
3 colheres de sopa molho de soja
2 colheres de sopa de vinho tinto
1 colher de sopa vinagre balsâmico
1 colher de chá pimenta em pó
2 colheres de chá cajun spice mix
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel

Modo de preparo:
Corte as costelas de porco em pedaços pequenos. Coloque em uma tigela profunda todos os ingredientes da marinada, exceto o mel. Junte as costelas e misture muito bem, coloque na geladeira durante a noite. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Coloque as costelas em uma assadeira. Evite ficar muito marinada na assadeira neste momento. Reserve a marinada restante. Tape assadeira completamente com papel alumínio e coloque no forno por 1 hora e 10 minutos.  Retire a assadeira do forno, descarte o papel alumínio e coloque cada pedaço de costela na marinada, retornando-os à assadeira, cuidando para virá-los de lado. Não coloque fora os líquidos da marinada. Aumente o forno para a temperatura de 200 º C. Coloque a assadeira de volta ao forno por 10 minutos. Cuidado com as costelas para não queimarem. Depois de 10 minutos ou menos, dependendo de como dourou a carne, pegue a bandeja do forno e vire a costelinha de porco para o outro lado. Misture o mel na marinada restante e regue a costelinha de porco com ela. Coloque a bandeja de volta ao forno por 5 minutos. Cuidado para não deixar queimar a carne. Coloque a costelinha de porco em um prato e polvilhe as sementes de gergelim ou cebolinha em cima deles. Sirva quente.

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