A minha intenção é de somente divulgar uma pesquisa que realizei durante muito tempo, procurado saber sobre os diversos tipos de temperos, por uma mera curiosidade gastronômica. Gosto muito da gastronomia e sempre que posso me dedico a pesquisas nesse sentido. Tudo que escrevo aqui é fruto de pesquisa e, faço muitas copias daquilo que pesquisei. Não informo a fonte da pesquisa, pois verifiquei que em muitos sites se repetem os textos de outros sites, o que tornou difícil eu saber, na grande maioria, o autor da publicação e por isso omito esta informação. Se alguém identificar um texto seu, por favor, me indique que prontamente estarei indicando a sua autoria.

Gostaria que todos me ajudassem a enriquecer estas informações, complementado as que já existem, adicionando outras que julgar relevantes, e colaborado com novos temperos e/ou receitas.

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sexta-feira, 9 de setembro de 2011


APPLE PIE SPICE

Dados Gerais:


Trata-se de uma mistura de especiarias aromáticas típicas para o tempero torta de maçã. Você poderá comprar a mistura pronta ou fazer a seu modo, que é o mais indicado, pois assim poderá dosar a sua meneir a e deixar com o gosto de sua preferência.

Utilização/Preparo:

Muitas são as receitas e as combinações, a que colocamos aqui é uma mistura que predomina nas receitas que encontramos:

1 / 4 xícara de canela em pó
1 colher de sopa de pimenta da Jamaica moída
2 colher de chá de noz-moscada moída
2 colher de chá de gengibre em pó
1 / 2 colher de chá de cardamomo moído (opcional)

Misture muito bem todos os ingredientes e guarde em um recipiente pequeno e hermético.

Esta receita é a que mais se encontra na literatura no Brasil, onde o cravo está presente:
 
1 colher de sopa de canela em pó
1 1 / 2 colher de chá de noz-moscada moída
1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
1 / 4 colher de chá de cravo em pó

Misture muito bem todos os ingredientes esta receita é dada para uma única utilização em média.

Algumas receitas:

Torta de Maçãs com Apple Pie Spices

Rendimento:
15 fatias

Ingredientes:
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de Apple Pie Spice
300 g de manteiga gelada
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 gema para pincelar

Recheio
6 maçãs verdes
1 colher (chá) de raspas de limão
1/2 colher (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sobremesa) de Apple Pie Spice
3 colheres (sopa) de creme de leite
farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:
Massa
Peneire os cinco ingredientes secos em uma tigela, junte a manteiga cortada em pedacinhos, misturando com a ponta dos dedos para obter um farelo grosso. Junte as gemas, o vinho e o creme de leite, misturando bem para dar liga. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos.
Recheio
Descasque as maçãs e pique-as. Misture-as aos demais ingredientes.
Finalização
Divida a massa em duas partes. Pegue uma delas e abra-a em uma superfície enfarinhada, dispondo-a no fundo de uma assadeira e formando uma pequena borda nas laterais. Polvilhe a massa com um pouco de farinha de rosca e espalhe o recheio. Abra o restante da massa e cubra. Pincele a massa com a gema diluída e leve ao forno preaquecido moderado (180 °C), por 30 minutos, ou até assar e ficar dourada. Retire e deixe esfriar.
Misture uma colher (sobremesa) de Apple Pie Spice com a mesma medida de açúcar e polvilhe sobre a torta.

Bolo de Purê de Maçã

Rendimento:
12 porções

Ingredientes:
8 colheres de sopa manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 copo de açúcar
1 ovo grande, em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 copo de purê de maçã
2 copos de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) sal
1 colher de chá de apple pie spice
1/2 copo de uva passa
Cobertura
6 colheres de sopa de suco de limão fresco
2 copos de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 ºC . Unte uma assadeira para pão de tamanho 24x18 cm com manteiga e forre o fundo com papel manteiga.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem esbranquiçado. Adicione o ovo e continue batendo. Misture o bicarbonato de sódio com o purê de maçã. Misture os ingredientes secos e adicione a mistura de manteiga, pouco a pouco, em três partes, alternando com o purê de maçã. Adicione a uva passa. Coloque a mistura na forma e asse por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Faça a cobertura, misture o açúcar com o suco de limão. Despeje sobre o bolo.

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